>
>
食事・栄養部門

食事・栄養部門

 

お食事はリハビリや体力維持のために不可欠です。
当施設では管理栄養士により主食は4種類の硬さ、おかずは7種類の形態の中から利用者様の状態・状況に合わせたお食事を提供させていただいています。
提供量も個人個人にあったものを調整させていただき、全量摂取でお食事に満足感が得られるよう心掛けています。
また、利用者様のお体の調子に合わせ5種類の療養食を提供しており、疾病の悪化を防ぎ治癒に繋がるよう努めています。
利用者様の日々の楽しみの一つは食事です。
わかくさでは、毎月行われる誕生会の日の昼食はみなさんに“お祝い御膳”を提供しております。
誕生日の他にも季節に合わせた行事食を毎月1回提供しております。

   
お花見御膳   節分   X’mas

 

行事食の他にも、職人さんが出張してきて目の前でお寿司を握ってくれるお寿司バイキング、蕎麦打ち見学や体験付きのお蕎麦バイキング、夏には寒天バイキング、冬にはケーキバイキングなど様々なイベント食を提供させていただいています。

   
寿司バイキング   そばバイキング   ケーキバイキング